Evangelische Hauptkirche Rheydt

Orgelspieltisch - Foto: Paul Sippel

Kulturarbeit

Der Förderverein der Kantorei der Ev. Hauptkirche Rheydt hat sich zur Aufgabe gemacht, die von der Kantorei an der Hauptkirche Rheydt geleistete Kulturarbeit ideel und finanziell zu unterstützen.

Der Förderverein hat eine eigene Vereinssatzung, ist in das Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt. Vorsitzender ist Prof. Hans Dieter Jakubowski, zweiter Vorsitzender Pfarrer Stephan Dedring, Schatzmeisterin Anneliese Roscher; Schriftführerin Ulrike Wenzel-Daugsch und als Kantor vervollständigt Udo Witt den Vorstand.

Nur durch die Mithilfe von Musikfreunden, die Mitglieder dieses Fördervereines sind, ist es heute noch möglich, musikalische Werke auf gehobenem Niveau aufzuführen.

Der Förderverein braucht weitere Musikfreunde, die bereit sind, durch einen regelmäßigen Förderbeitrag zu helfen, die weit über die Stadtgrenzen hinausstrahlende kulturelle Arbeit an der Ev. Hauptkirche Rheydt fort zu führen.

Der Mindestjahres-Beitrag beträgt 30 Euro, Ehepaare 45 Euro und 100 Euro für Firmen. Die Beiträge sind als Zuwendungen zur Förderung der Kirchenmusik steuerlich absetzbar.

Zum Ende eines jeden Kalenderjahres wird vom Förderverein eine entsprechende Zuwendungsbescheinigung ohne besondere Aufforderung ausgestellt.

Wenn für Sie die Mitgliedschaft in unserem Förderverein der Kantorei der Ev. Hauptkirche Rheydt eine Überlegung wert ist, senden wir Ihnen gerne unsere Vereinssatzung und Beitrittserklärung zu.

Sie finden die beiden Informationen aber auch als Download hier auf dieser Seite:

Beitrittserklärung Förderverein [23 KB]

Vereinssatzung Förderverein [24 KB]